수제비를 먹기 위해~ 명절에 부침개를 하기 위해~ 다들 부침가루 & 밀가루 한봉지씩 사보셨죠?




매일 매일 쓰는 식재료는 아니지만  필요해 의해 사서 쓰다가도 막상 다 쓰지 못하고 남기는 경우가 허다 합니다.

바람빼서 잘보관해 놓으면 유통기한 지나는건 시간문제! 그냥 까묵고 잊고 사는거죠~





어쩌다 주방 서랍 열어보면 유통기한 지난 밀가루 &부침가를 만날수 있을거에요~

많이 쓰지도 못하고 보관만 해놓은 부침가루&밀가루! 절대 버리지 마세요!




알면 도움되는 팁! 생활에 필요한 팁! 바로 알려드릴게요~


유통기한 지난 밀가루&부침가루 절대 버리면 안되는 이유는 설겆이할때  좋은 세제가 됩니다.






기름기 가득한 그릇들! 고기먹고 묻은 기름때~ 생선구워먹고 묻은 기름때~ 제거에 아주아주 제격입니다.

환경도 생각하게 되고 물도 절약해서 행굴수 있어 우리몸에 좋은 건강한 설겆이가 가능하게 됩니다.





유통기한 지난 밀가루& 날짜 지난부침가루로 설겆이 활용법



먼저 유통기한 지난 밀가루&부침가루를 기름때가 묻은 설겆이 그릇들에 뿌려주거나 혹은 수세미에 잔뜩 뭍혀주세요!

약간의 물을 뭍힌 수세미에 밀가루 또는 부침가루를 한숟가락 뭍힌후 기름때 묻은 설겆이를 닦아주세요!








(아침에 먹은 계란후라이 두접시 입니다. 참기름까지 뿌려 먹은 흔적들)


밀가루와 부침가루는 기름을 흡수하는 성질이 있어 그릇에 묻은 기름기를 모두 흡수 해서 제거 해줍니다.


물로 그릇을 행굴때도 기존에 사용하던 주방설겆이세제보다 더 깨끗하고 뽀드득 거리게 행굼과 함게설겆이가 가능하답니다.



(한번 행군후 접시인데 미끌거림도 없고 뽀드득 아주 깨끗하게 설겆이가 되었어요!해보세요^^)


유통기한 지난 밀가루&날짜 지난부침가루 절대 버리지 마시고 기름기 묻은 설겆이 할때 꼭 사용해보세요!





+ Recent posts