영양만점 맛있는 밤! 가을 겨울 간식으로 이만한것도 없다 싶습니다.
달달한 밤 생각하며 찐밤을 한입 베어 물어서 반을 쪼개보면
윽~ 썩은밤을 종종 만나기 일수...ㅠㅠ 벌레가 들어있는 밤을 보기도 하죠!
이렇게 썩은밤을 찌기전에 미리 알수 있는 방법이 있습니다.
밤 찌기 전~ 썩은밥 골라내는 팁! 공유합니다.
밤 한되에 7천원 주고 샀습니다.
한되에 1KG 이라고 시장 할머니께서 저울에 확인도 해주셨습니다.
먼저 소금을 푼 물에... 생밤을 퐁당~ 담궈줍니다.
이때 둥둥 가라앉지 않고 둥둥 떠오로는 밤이 있습니다.
이밤이 99% 썩은밥입니다.
자 떠오르는 밤 보이시죠?
이밤을 잘라 보겠습니다.
짜잔... 정말 썩었네요~
소금물속에 가라 앉아 있던 밤들은 썩지 않은 제대로 된 밤들입니다.
이 밤을 깨끗하게 씻은후~
냄비에 적당량의 물을 붓고 밤을 잘 쪄보도록 하겠습니다.
김이 모락 모락~ 밤을 삶는방법보다 찌는방법이 더 식감도 좋고 달달한 밤맛을 즐기기 좋다고 합니다.
물방울이 촉촉히 뭍은 송이~송이 밤들이 맛있게 익은듯합니다.
잘익은밤! 반으로 쪼개 볼까요?
짜잔~~~
이렇게 반으로 쪼개서 숟가락으로 푹푹~ 퍼 먹으니 정말 정말 밤맛이 끝내줍니다~^^
썩은밤 골라내는 방법과 밤 찌는 법 알아보았습니다.
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